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Referenz - Hotel Villa Sorgenfrei & Restaurant Atelier Sanssouci

Hotelküchenplanung in Radebeul

Kulinarisches Herzstück des Ensembles ist das Restaurant „Atelier Sanssouci“ im ehemaligen Fest- und Gartensaal mit seinen rund sieben Meter hohen Decken und den an eine Orangerie erinnernden bodentiefen Fenstern. In diesem historischen Saal, der auch heute noch mit Sandsteinfußboden, Stuckdecke, kostbaren Wandmalereien und einem über 200 Jahre alten Bleikristall-Lüster besticht, präsentiert das Küchenteam eine von Stefan Hermann konzipierte, moderne Landhausküche. 

Auf der Karte finden sich derzeit zwei Menüs, aus denen man auch à la Carte wählen kann. In den Sommermonaten wird zusätzlich auf der Restaurantterrasse eingedeckt, von der Gäste einen wunderschönen Blick auf den nach historischem Vorbild rekonstruierten Barockgarten mit seinem Sandsteinbrunnen und den mehr als hundert Jahre alten Baumbestand haben.

Nach Aufnahme der örtlichen Gegebenheiten und unter Berücksichtigung der denkmalgeschützten Vorgaben, erfolgte der Abschluss der Einrichtungsplanung. Die Küche wurde an die individuellen Vorstellung von Stephan Herrmann angepasst. Unter anderem sorgen moderne Flächeninduktionen für ein energiesparendes aber genussvolles Garergebnis.

Baubeginn & Rohbau Stand 13.01.2016

Sockel gemauert (23.02.2016)

Montage der Kühltische (26.02.2016)

Vorbereitung & Montage des Küchenblocks mit Induktionstechnik (02. & 03.03.2016)

Montage der Induktionsfelder, Aufsatzbord & Ausgabepass mit Wärmebrücke (03.03.2016)

Die Küche ist "fertsch" - Wie man in Sachsen sagt (05.03.2016)