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Perfekte Steaks mit dem Elektro-Grill BeefCraft von Küppersbusch

BeefCraft Elektro-GrillSommerzeit ist Grillzeit! Ob im Biergarten, Restaurant oder Steakhaus – das schöne Wetter wollen die Gäste bei einem kühlen Bier und einem leckeren Steak genießen. Damit Profiköche auch zu Stoßzeiten perfekt gegarte Steaks servieren können, hat Großküchentechnik-Spezialist Küppersbusch den brandneuen Hochleistungsgrill BeefCraft entwickelt.

Dank der hohen Temperaturen karamellisiert die Oberfläche des Grillguts zu einer knusprigen Kruste, während das Innere schön zart und saftig bleibt und seinen vollen Geschmack entfaltet. Das gilt übrigens nicht nur für Steaks und Entrecotes, sondern auch für Fisch, Gemüse und vieles mehr.

BeefCraft Grill mit Elektroanschluss – Das kleine Modell

Der vielseitig einsetzbare Steakgrill BeefCraft ist in zwei Größen erhältlich. Das kleinere Modell wiegt 50 Kilogramm und hat die Außenmaße 565 x 510 x 515 Millimeter. Der Grillrost selbst misst 400 x 470 Millimeter und bietet ausreichend Platz für bis zu 8 Fleischstücke (bis 350 Gramm schwer und bis 3,5 Zentimeter dick). Die Höhe des Grillrosts lässt sich in 6 Stufen verstellen (5 bis 13 Zentimeter). Die Temperatur lässt sich in 2 Stufen regulieren, wobei die Maximaltemperatur bei 800 Grad Celsius liegt.

Elektro-Steakgrill BeefCraft – Das große Modell

Der größere BeefCraft Steakgrill bringt 70 Kilogramm auf die Waage und misst außen 900 x 510 x 515 Millimeter. Der ebenfalls in 6 Stufen höhenverstellbare Grillrost hat die Maße 770 x 470 Millimeter. Auf ihn können bis zu 16 Tomahawks bzw. Steaks gleichzeitig gegrillt werden (gerechnet mit Gewicht bis 350 Gramm und Dicke bis 3,5 Zentimeter). Auch beim großen BeefCraft Grill liegt die Maximaltemperatur bei 800 Grad Celsius, nur sind bei ihm 2 Zonen beheizbar.

Beide BeefCraft Elektro-Grills verfügen über einen 400 Volt Anschluss sowie über eine aufgesetzte Ruhezone, für ein optimales und zugleich effizientes Grillergebnis.

Steaks perfekt gegrillt – So klappe es mit dem BeefCraft

Von blutig, medium bis gut durchgebraten – jeder mag sein Steak anders. Mit dem BeefCraft Steakgrill von Küppersbusch gelingt jedes Steak auf dem Punkt genau.

Wer sein Steak english rare genießen will, erwartet eine braune Kruste und im Inneren rasa-blutiges Fleisch. Mit dem BeefCraft Grill gelingt dies, indem das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten lang bei höchster Stufe gegrillt wird und anschließend mindestens 4 Minuten ruht, bevor es noch einmal im Grill für bis zu 40 Sekunden regeneriert wird.
Ein Steak Medium gelingt derweil, wenn es beidseitig jeweils für 3 Minuten bei maximaler Temperatur gegrillt wird, dann bis zu 6 Minuten in Ruhe gelassen und schließlich noch einmal für knapp eine Minute im Grill regeneriert wird.

Über Küppersbusch Großküchentechnik

Die Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG zählt zu den Profiausstattern für Großküchen in Restaurants, Hotels, Krankenhäusern und Betriebskantinen. Mit mehr als 140 Jahren Erfahrung stellt das Unternehmen heute neben Hochleistungsgrills auch Garautomaten, Kombidämpfer, Rührwerkskessel und Herde her. Neben dem Küppersbusch BeefCraft Modellen führen wir auch vielfältige Elektro- und Gas-Grillgeräte von anderen Herstellern.Wir von Gastro Service Boden fertigen Ihnen die passenden Edelstahlmöbel für Ihre individuelle Großküche. Erfahren Sie mehr über unsere Leistungen rund um Ihre Großküche.